オンライン薬膳講座

世界中華名医傑出人材賞受賞:西川修のオンライン薬膳講座
NHK講座22年間連続満席の超人気講座が学べる
MENU

受講案内

Course Information

その日から役立つ知恵と実用を学ぶ。教養からプロの方まで

1998年より信頼と実績を誇る中医学・漢方・薬膳の専門講座がコロナ禍時代にふさわしい新しい教育環境のもと、安心・安全な学びの館として、教室への通学もなく、あなたのお好きな場所で、お好きな時間に、なお且つ最高の教育内容を最高の講師のもとで、しかも業界最低の廉価で運営する本スクールで学んでみましょう。

LIVE! オンライン講座

2023.10〜2024.03

月曜日コース
配信時間:10:30〜12:00
配信日 講座テーマ
10.09 カラダ作りの新年度スタート
健康づくり月別カレンダー
11.13 秋から冬の不調ランキング一位の「冷える・冷え性」の予防と改善
12.11 究極の薬膳「おせち料理」あなたの来春のカラダを守る薬膳飲食法
01.08 春の不調「木の芽どき症状」は一年の不調の前触れ。改善の飲食薬膳法
02.12 春の不調第二位の「憂うつ・ストレス」は難病への誘い水。治す秘訣
03.11 春は肝臓さんの季節、命のハンドルを握っています。肝を守る薬膳法
土曜日コース
配信時間:10:30〜12:00
配信日 講座テーマ
10.14 命を守る肺と脾胃を元気にさせる「南瓜」と「柿」のチカラを活かす
11.11 冬のカラダを守る「黒豆」と「クコ」の驚くチカラを活かそう
12.09 厳寒期のカラダづくりの「小豆」と「昆布」のチカラを再発見
01.13 元気作りの原資「米」と元気を充実の源「やまいも」の力を活かす
02.10 木の芽どきの不調を改善する「春菊」と「ピーマン」の力を活かす
03.09 春うらら、うごめく心(精神)を鎮める「セロリ」「陳皮」のチカラ

オンデマンド配信講座

オンデマンドはライブの1週間後になります。オンデマンドは随時、何度でもご覧いただけます。但し質疑は出来ません。テキスト付。

オンデマンド版カリキュラム リスト一覧

受講料金

LIVE! オンライン講座 <月曜日コース> <土曜日コース>

15,600円(税込)

※オンデマンド配信講座付きは半期4,000円増しになり、19,600円(税込)です。

オンデマンド配信講座

受講案内

受講準備
受信される機器(スマホ、タブレット、パソコンなど)にzoomをダウンロード(無料)
受講申込
受講料のお支払いをもって申し込みとします。
振込先
ゆうちょ銀行(NHK放送センター内分局)
記号 12060
番号 3443011
宛名 西川 修
送信先
online.chui21@gmail.com
お問合せ
(052)700-7446

オンライン講座ダイジェストムービー

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.1

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.2

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.3

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.4

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.5

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.6

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.7

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.8

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.9

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.10

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.11

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.12

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.13

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.14

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.15

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.16

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.17

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.18

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.19

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.20

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.21

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.22

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.23

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.24

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.25

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.26

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.27

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.28

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.29

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.30

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.31

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.32

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.33

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.34

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.35

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.36

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.37

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.38

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.39

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.40

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.41

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.42

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.43

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.44

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.45

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.46

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.47

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.48

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.49

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.50

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.51

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.52

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.53

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.54

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.55

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.56

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.57

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.58

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.59

【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.60

PAGETOP