Course Information
その日から役立つ知恵と実用を学ぶ。教養からプロの方まで
1998年より信頼と実績を誇る中医学・漢方・薬膳の専門講座がコロナ禍時代にふさわしい新しい教育環境のもと、安心・安全な学びの館として、教室への通学もなく、あなたのお好きな場所で、お好きな時間に、なお且つ最高の教育内容を最高の講師のもとで、しかも業界最低の廉価で運営する本スクールで学んでみましょう。
Course Information
1998年より信頼と実績を誇る中医学・漢方・薬膳の専門講座がコロナ禍時代にふさわしい新しい教育環境のもと、安心・安全な学びの館として、教室への通学もなく、あなたのお好きな場所で、お好きな時間に、なお且つ最高の教育内容を最高の講師のもとで、しかも業界最低の廉価で運営する本スクールで学んでみましょう。
2025.10〜2026.03
配信日 | 講座テーマ |
---|---|
10/13 | 中医の理念・未病先防、未病治療 「進補の思想」をひも解く |
11/10 | 先人たちが残した食と命の言葉 食にまつわる明訓集 |
12/8 | 古代宮廷の食べるクスリ再現 姫君の薬膳スイーツⓇ |
1/12 | 新しい一年の健康を導く知恵 おせち(節供)料理をひも解く |
2/9 | カラダの不調の全てを仕切る 「肝腎不足」を防ぐ・守る中医法 |
3/9 | 年度替わり・環境の変化が誘因 「適応障害」中医から学ぶ対処法 |
※予告なく、タイムリーなテーマに変更することがあります。
配信日 | 講座テーマ |
---|---|
10/11 | カラダづくりのおすすめ品 「大豆とリンゴ」 |
11/8 | 相性が良い 「玉ねぎと牛肉」 |
12/13 | おめでたい食べ物の代表格 「小豆と鯛」 |
1/10 | 食性は温と涼の正反対の二品 「ニラと白菜」 |
2/14 | 解表と保肝の 「生姜と豚レバー」 |
3/14 | 精神を安定させる二品 「ゆり根と牡蛎」 |
※予告なく、タイムリーなテーマに変更することがあります。
オンデマンドはライブの1週間後になります。オンデマンドは随時、何度でもご覧いただけます。但し質疑は出来ません。テキスト付。
15,600円(税込)
※オンデマンド配信講座付きは半期4,000円増しになり、19,600円(税込)です。
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.1
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.2
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.3
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.4
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.5
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.6
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.7
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.8
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.9
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.10
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.11
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.12
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.13
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.14
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.15
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.16
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.17
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.18
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.19
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.20
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.21
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.22
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.23
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.24
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.25
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.26
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.27
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.28
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.29
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.30
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.31
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.32
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.33
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.34
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.35
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.36
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.37
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.38
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.39
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.40
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.41
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.42
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.43
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.44
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.45
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.46
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.47
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.48
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.49
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.50
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.51
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.52
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.53
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.54
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.55
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.56
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.57
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.58
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.59
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.60
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.61
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.62
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.63
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.64
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.65
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.66
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.67
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.68
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.69
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.70
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.71
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.72
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.73
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.74
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.75
【オンライン専科スクール本講座】ダイジェストVol.76
中医・薬膳オンライン専科ダイジェスト版 (2024.12.9配信分)
中医・薬膳オンライン専科ダイジェスト版 VOL.78 食剤編
中医・薬膳オンライン専科ダイジェスト版 VOL.79